Приветствую. Извиняюсь за предыдущий пост досуг для дальнобойщиков. Цели были благими. Хотел донести новость до масс. В их числе я видел самих водителей — дальнобойщиков. Но не подумал про всех читателей блога. Надо было подобную новость сделать менее развернутой. Взял это себе на заметку, теперь буду умней. Еще раз извиняюсь.

Въезд грузового транспорта в Москву

Въезд грузового транспортаНовый год внес много нового в жизнь водителей грузовых авто. Теперь большегрузным фурам запрещен въезд в Москву в дневные часы, за счет этих мер столичные власти надеются разгрузить городские улицы и избавить москвичей от многокилометровых пробок.

Властями Москвы рассматривался данный проект уже с сентября, согласно ему с пятнадцатого января всем автомобилям грузоподъемностью более 1,5 т. запрещено движение по МКАД с семи утра и до десяти часов вечера. Как сообщил руководитель столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства А. Левченко, для стабилизации ситуации с дорожным движением необходимо создать сеть перехватывающих складских комплексов за границами Московской кольцевой, при этом водителям-дальнобойщикам должны быть обеспечены нормальные условия для работы и отдыха.

Но эти меры могут повлечь за собой увеличение стоимости новых легковых авто в столичных автоцентрах. По мнению экспертов, ограничение въезда на МКАД для фур заставит переводить в ночную смену отделы дилеров или перевести доставку с автовозов на эвакуаторы. В связи с этим расходы по стоимости доставки возрастут почти в два раза. Всё это в конечном итоге скажется на розничной цене легковушек.

Отметим, что пока что предложенный проект проходит процедуру доработки, что дает надежду о принятии взвешенного и продуманного постановления.

Сейчас же ситуация на дорогах столицы стабильная и даже в пиковые часы дорожные пробки не превышают пять из десяти возможных баллов. Однако, это затишье на дорогах традиционно для первых рабочих дней после новогодних каникул, и как показывают статистические данные уже через пару дней дороги вновь вернутся к привычному уровню загруженности и Москва вновь превратится в один большой затор.