Таможня

На данный момент начала проясняться ситуация с таможней, точнее с её неучтёнными доходами. Если до этого момента государство даже не представляло, какие огромные суммы проходят мимо бюджета страны, то сейчас, когда видна практически вся чёрная схема работы таможни, можно подсчитать эти невероятные, понесённые страной убытки. Уже прошлым летом премьер-министр России обозначил вопрос о положительном эффекте упразднения руководства таможенной структуры и закрытии Черкизовского рынка. Так как на деятельности контрабандистов это не оказало никакого влияния, они по-прежнему пользуются услугами таможни.

Всем известно, что основной доходной составляющей бюджета являются таможенные сборы. В цифрах прошлого года таможенные сборы составили порядка 2,5 триллионов рублей, наряду с этим налог на добычу природных ископаемых и нефти — он составил примерно 1 триллион рублей. Ни для кого не секрет, что львиную долю таможенные органы оставляют себе, отдавая в бюджет лишь часть положенных денег. По самым скромным подсчётам недопоступление в бюджет за год составляет порядка одного триллиона рублей.

Невероятные цифры скрывают таможенные органы России. По данным Всемирной торговой организации по поставкам китайской одежды в Россию, в 2007 году Китай импортировал в Россию товаров, общей стоимостью 6,6 миллиардов долларов США, на ряду с этим, таможенные органы Российской Федерации представили отчёт с цифрой в 350 миллионов долларов США. Таким образом, минуя таможенное декларирование в страну было ввезено товаров более чем на 6 миллиардов долларов США.

Это всё составляет невероятные потери для бюджета страны, которые в последствии играют весьма негативную роль.