рекет в челябинске

К моему разочарованию участились случаи нападения с целью вымогательства денег на дальнобойщиков в челябинской области. Думаю не для кого не новость, что вымогательство и рэкет на дорогах в России присутствуют давно. И пока еще нельзя сказать, что этого нет, мы выросли из этого, и страна уже стала на шаг культурней и не занимается детскими играми (пиф-паф). Нет конечно же нет! Все это есть и по сей день, но было это как то уже более мене спокойней. Но я узнал, что недавно участились случаи нападения на дальнобойщиков в Челябинской области. Все больше начало поступать обращений в филиал международных автомобильных перевозчиков по УрФО. За короткое время было получено более 10 сигналов.

В частности нападения на водителей проходили на российско-казахстанской границе. Рэкетиры просили оплатить проезд и просили за право проехать по дороге от 500 рублей до 1000 рублей, в случае отказа угрожали физической расправой. А тем кто оплатил проезд выдавали квитанцию на которой была подпись «Василь» =) (пахнет немного детством правда?)

Так же по рассказам есть еще одна группировка, которая выдает квитанции с подписью «Братишка». Все остальное господа подделки) не покупайте) Ну ладно, дальше.

Случаи нападения участились, что могло способствовать этому? И правда ли это? Давайте посмотрим на проблему под разными углами и попытаемся понять, что стало причиной наших размышлений:

  1. Давайте представим, что мы с Вами это дальнобойщик — бедняга. Который пер свой груз с Москвы дабы оторваться по приезду над своей очередной подругой в каком нибудь кабаке. Такое возможно? Ваши водители не пьют? Но ведь не импотенты правда? Ну и все таки не каждый день такие заявления от них. Может ли быть так, что водители дальнобойщики, не хозяин транспорта просто используют мифы о рэкетирах на дорогах в Челябинске и области, в тот момент когда им необходимо от кроить себе небольшой кусочек хлеба для забав и удовольствия? — Ну ведь все возможно правда? Ну можно предположить, что он просто от кроил для семьи, сыну подарок. Ну или другие нужды. А Вам он привез взамен своих оправданий карточку с подписью «Василь» или «Братишка». Ну вроде все логично и мотивов очень много. Думаю такой вариант возможен.
  2. Теперь же, друзья, давайте станем предприимчивыми жителями Челябинска. Мы с Вами живем в городе про который говорят, что тут на дорогах грабят простых водителей.  Нас иногда просят другие водители по дружбе проводить, сопроводить по городу. Мы помогаем. А потом постепенно это превращается в бизнес. 500 — 1000 рублей буквально за час. Почему бы и нет? Я тоже не вижу причин, которые мешают мне заработать эти деньги. Я честно проведу человека и он с удовольствием мне заплатит. Все довольны. Отличная схема. Но может быть водители расслабились, перестали просить сопровождение, т.к. подумали что бандитов то и нет. Как резко всхлынул всплеск активности рэкетиров на дороге. Что это? Хорошо поставленный бизнес построенной на образе «Челябинских бандитов»? (Я имею ввиду, что водители накрутили себе старые стереотипы. А еще и не только водители, а жители которые по началу по просьбе водителей их сопровождали. Начали так зарабатывать. И видимо сильно вжились в роль. Ну или даже если не сильно вжились, то уже привыкли  есть хлеб из этой кормушки)
  3. Это не миф. Это суровая правда Челябинска. правда то, что бандиты есть и что они не дремлют. Особенно «Василь» и «Братишка». Неисправимые люди, захотели получать больше дохода. Для этого приходится немного устроить стресса водителям протыкать им шины которые стоят довольно дорого, и их визитки «Василь» и «Братишка» снова в цене.

Вот мы с Вами рассмотрели три варианты возможного развития событий. Я не знаю какой из них верный. Ну в принципе должен быть третий. Для справки, в Америке профессия дальнобойщик довольно безопасная. Все смерти в основном там происходят только по вине самих водителей. В россии мне кажется все таки на дороге менее спокойно. И это нам не плюс…