ограничения на дорогах

Недовольство водителей-дальнобойщиков по поводу весеннего ограничения движения большегрузного транспорта, похоже, обратило внимание властей на данную проблему. В частности министр транспорта России Игорь Левитин высказался о необходимости пересмотреть действующий порядок движения по федеральным трассам.

Глава ведомства считает нецелесообразными правила о запрете движения большегрузов на столь длительный срок. По его словам ограничения должны быть минимальны как по срокам, так и по территории распространения. И. Левитин отметил, что ограничивать движение можно на участках автодорог, которые длительное время не подвергались реконструкции, во всех же остальных случаях в ограничениях нет необходимости.

Когда в правилах будут внесены изменения, министр не уточнил, тем временем большинство федеральных трасс уже закрыто для движения большегрузного транспорта. Ограничение движения продлиться до двадцать пятого июня.

Помимо отмены ограничения движениях, министр транспорта высказал заботу и о транспорте общего пользования. Он предлагает внести изменения в стандарты дорожного строительства, в частности. И. Левитин считает, что необходимо сделать полосы движения автотранспорта меньше – вместо нынешних 3, 75 метра до 3, 5 метров. Таким образом, появляется возможность создать дополнительную полосу, которую можно использовать для движения общественного транспорта. При этом, министр отметил, что эта мера планируется только в городах и не должна отрицательно сказаться на дорожной аварийности.

Отметим, что это всё только инициативы министра транспорта России и когда они примут вид официального документа пока что неизвестно.