Водитель грузовика из-за пробки не смог вовремя пересечь железнодорожные пути в результате чего произошло столкновение с поездом.

дтп на ЖД переездеНедалеко от станции Одесса-Застава около восьми часов утра водитель стал пересекать железнодорожный переезд, но вставший поток транспорта не дал ему освободить путь приближающемуся электровозу, произошло столкновение поезда с автомобилем. В результате происшествия никто не пострадал, локомотив получил незначительные повреждения и был задержан на чуть больше чем на полтора часа.


Неприятности в связи с пересечением железнодорожного переезда возникли и у иркутских водителей. Правда, здесь всему виной стала халатность железнодорожников.

шлагбаумНа одном из переездов тупиковой ветки, расположенной в промышленной зоне вблизи станции Кая, вышел из строя семафор, в результате чего в течение недели он постоянно перемигивался красным цветом. Водители многочисленных предприятий привыкли к этому и безостановочно проезжали переезд. Ситуацией тут же воспользовались сотрудники ДПС. В вечернее время, когда весь служебный транспорт возвращается к месту стоянки, за переездом стал появляться экипаж ГИБДД. Сотрудники милиции не щадно штрафовали за пересечение железнодорожных путей на запрещающий сигнал семафора. Причем на них не действовали никакие утверждения о том, что семафор неисправен. Данная ситуация повторялась каждый вечер в течении недели, пока железнодорожники не наладили злополучный семафор, сколько же водителей пострадало от недобросовестных инспекторов не известно, но учитывая плотность транспорта, думается не один десяток.