джубга - сочи оползень

Оползень и последовавшее за ним обрушение грунта на трассе «Дон», остановили движение на отрезке «Джубга – Сочи». В плену у стихии находится сто тридцать шесть большегрузных автомобилей.

По заверению местных властей в ближайшее время грузовики будут выведены с места происшествия. Тем временем у водителей заканчивается еда, а обещанные пункты питания так и не появились.  Сейчас шофера организовали питание в складчину, каждый приносит в «общий котел» у кого, что есть. Но на исходе и денежные средства, а между тем цены в местных магазинах резко пошли вверх. К примеру, бутылка минеральной воды стоила тридцать рублей, теперь же её цена оставляет уже пятьдесят. И с каждым днем все дороже и дороже.

Если честно немного удивлен такой плохой гостеприимностью южного народа. Я конечно все понимаю «бизнес». Но как то не дело это, пользоваться безвыходностью ситуации. Одно дело, успешная работа, а другое дело это в наглую воспользоваться ситуацией. Призываю владельцев магазинов образумиться и наладить (урегулировать) цены на продукты для попавших в ловушку дальнобойщиков. Они ведь еще могут 100 раз к Вам зайти в магазин. А после такого не думаю что кто то захочет посетить Вашу «лавочку».